В те времена буузы не были рядовым блюдом, а скорее угощением и украшением праздничного стола, поэтому буузы всегда ассоциировались с праздником. А в Иркутске почти не знали, что это за блюдо, были конечно паровые булочки с маленьким кусочком невкусного фарша, они продавались в столовых и буфетах, но они не имели ничего общего с настоящими бурятскими буузами.
Одним зимним вечером наш отец поинтересовался у бабушки, сможет ли она сделать партию бууз для национального празднования бурятского нового года Сагаалган в Иркутске?! Моя бабушка, Дулма Раднаевна, с радостью согласилась. В итоге, партия из 200 бууз была благополучно продана менее чем за час в фойе музыкального театра и с тех пор мой отец серьезно задумался над идеей открыть в Иркутске свою собственную буузную, на тот момент их не было вообще. С этого началась история создания нашего бренда. В 1998 году мы взяли в аренду небольшое помещение в общежитии иркутскжилстроя по улице Трудовой, своими силами сделали там небольшой ремонт, поставили 4 стола и начали свою работу. Это была первая буузная в городе Иркутске. Назвали мы это кафе- Дали!
Можно с уверенностью сказать, что это было историческое событие для страны, так как с тех пор буузные появились во всех крупных городах и пользуются огромным успехом.
Потом был взрывной рост продаж и популярности, масштабирование точек и мы приняли решение выходить на более серьезный уровень и думать о промышленных масштабах.